Швейцарские девушки, какие они? Внешность, характер

Швейцарские девушки. Швейцария считается одной из самых прогрессивных, толерантных и богатых держав, в которых давно покончено со всеми видами дискриминации. Именно в Швейцарии зародилось женское движение, которое существует с 1870-х годов. На основе этого мы можем сказать о швейцарских девушках, что они самодостаточны, не зависимы и обладают прекрасными внешними данными скандинавских Богинь!

Швейцарцы

Внешность Швейцарских девушек

Чаще всего это спокойная, не кричащая внешность –русые волосы, зеленые, голубые, серые, серо-голубые глаза. Черты лица, в основном, мелкие. Создается впечатление, что у них тонкая кожа. Кости и скулы, более выражены, подбородок ярко очерченный, по сравнению со славянами. В молодости все очень миловидные, поскольку  у всех  кругленькие личики, мягкие черты лица, зато с возрастом как-то все опускается, и брыли появляются у многих. У швейцарок тут наоборот, они изначально как будто немного выточенные. Слишком рано у них появляется сетка морщин, рано появляются носогубные складки.

Телосложение швейцарок. Как правило они  все спортивные, подтянутые, даже склонны больше к худобе, какое еще можно иметь телосложение, проживаю в окружение горнолыжных и спортивных курортов. Летом все время проходит на велосипедах, бегают, и спортзалы, держат себя в форме. Конечно на ряду с этим, не маловажную роль играет правильное питание, экологически чистые , натуральные продукты. Фастфуд здесь не популярен.

Швейцарки

В Швейцарии есть такая тенденция:  внешний вид женщины зависит от того, где работает женщина. Если женщина занята в банковской сфере, естественно, она всегда встретите в такой офисной красивой одежде. Если же женщина — молодая мама, они не красятся. Тут  редко можно встретите молодую маму на каблуках, гуляющую по улицам. Швейцарки в основном выходят замуж поздно. В последнее время, Не удивительно, что и итальянцы, французы, немцы, становятся мужьями швейцарок, ни куда не  деться, это все рядом. Рожают швейцарки поздно, ближе даже к после 35, к 40 первый ребенок, часто это единственный ребенок, но бывают и такие, что один за одним, сразу троих. После того, как женщина  построила карьеру, она теперь может заняться семьей. Швейцарские женщины знают себе цену, может быть именно по этой причине, мужчины-швейцарцы в последнее время женятся на иностранках: на азиатках – филиппинки, таиландки, и на славянках.

Гордые швейцарские женщины, не пойдет на уступки, они знают, чего она стоит, она знает свои права, она не будет закрывать глаза на какие-то вещи, на которые закрывают глаза женщины других национальностей. И они знают, чего они хотят, они не дают поблажек мужчинам своему возрасту. Еще, естественно, здесь есть очень красивые женщины, как и в любой другой стране, нельзя сказать, что все вот такие, и все. Как и везде в Швейцарии есть очень красивые, есть  высокие, длинноногие, есть с прекрасными чертами лица, точеными чертами женщины.

Если обратиться к конкурсу Мисс Швейцария, есть очень много красивых девчонок.

девушки

В повседневной жизни швейцарки практически не красятся, карандаш для глаз, туш для ресниц, пудра, , это максимум что может быть на лице швейцарской девушки. Волосы швейцарки практически не красят, если окрас случился, то скорее это будут натуральные мягкие цвета, если окраска в блондинку то чаще всего – это мелирование. Темные оттенки выбираются гораздо реже. Подростки, стоят отдельно, подростки-девчонки экспериментируют над внешностью на сколько это возможно, как хотят: есть и выбритые затылки, и выбритые виски, и черные волосы, и белые ярко волосы. Но чаще всего, чем женщина становится взрослее, мудрее и  приближается к отметке 30-35 лет, тем больше она более сдержана, и внешне у нее все стабилизируется.

Что же отличает швейцарских девушек и выдает их:

Прическа. Если говорить о прическах, то это как правило — современная стрижка, элегантная укладка. Чаще всего это дорогое салонное  окрашивание ( выглядят очень естественно). Как правило длинна волос до плеч, что-то напоминающее каре. Ничего экстравагантного, ассиметричного, без  щипанных перьев.

Одежда. Одежда на швейцарской девушке как правило символизирует качество и элегантность. Простые линии, ткани высшего качества, идеальная посадка. Вещи все всегда фирменные, прямо с витрины. Но не вызывающие, олицетворяющие благородство. Даже если приведется встретится  женщина в ярком цветном платье Гуччи, но и она на удивление выглядит очень сдержанно.

швейцарки

Обувь. Каблуков наблюдается мало, причем в основном на женщинах взрослых. Обувь удобная и высококачественная. Чаще всего встречаются балетки, лоферы.

Аксессуары. Сумки и очки непременно фирменные, жутко дорогие, в обязательном порядке с логотипами самых известных домов моды, и конечно они настоящие. На руке швейцарской женщины конечно обязательно дорогие швейцарские часы.  Украшения  женщины тоже носят на уровне. В ушах скромно выглядящие  пусеты в несколько карат), хотя это может быть и жемчуг и изумруд . На руке может быть браслет с известным логотипом или цепочка на шее с подвесом, но излишнего количества золота не наблюдается. Смотреть на этих женщин –истинное наслаждение.

Ниже приведем несколько примеров швейцарских женщин, которыми гордится Швейцария!

Марта Гостели (Marthe Gosteli, 1917 — 2017)заслуга ее в том, что  она была одним из родоначальников швейцарского феминизма.

Марта Гостели родилась в крестьянской семье в кантоне Берн. Всю свою жизнь она посвятила борьбе за предоставление женщинам страны права политического голоса. Будучи председателем «Объединения швейцарских женских организаций» сыграла в 1971 году ведущую роль в проведении соответствующих консультаций между организациями швейцарского гражданского общества и правительством страны.

Софи Хангер

Софи Хунгер (Sophie Hunger, род. 1983 г.)

Она по праву считается обладательницей  уникальным чувством ритма. Уроженка города Берн, она сделала очень успешную карьеру в качестве джазовой певицы, композитора и талантливой инструменталистки. В 2010 году первой из швейцарских певиц получила право выступить на знаменитом фестивале «Glastonbury Music Festival».

Софи Хунгер написала музыку к швейцарскому анимационному фильму «Ma vie de Courgette», номинированному на премию «Оскар»

Карла дель Понте (Carla Del Ponte, род. 1947 г.) Юрист и адвокат из кантона Тичино, занимала должность генпрокурор Швейцарии, К. дель Понте завоевывает  своей трудоспособностью и нежеланием идти на моральные компромиссы. На посту генпрокурора кантона Тичино она учавствовала в расследование ряд дел, связанных с отмыванием денег сицилийской мафией. Затем была прокурором Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и Международного трибунала ООН по Руанде. С 2008 по 2011 год работала послом Швейцарии в Аргентине. Сегодня Карла дель Понте на пенсии, но продолжает активно участвовать в политической и общественной жизни.

Шварценбах

Аннемари Шварценбах (Annemarie Schwarzenbach, 1908 — 1942)

Родом из богатой и привилегированной цюрихской семьи, она предпочла стать писательницей, журналистом и фотографом. За ее плечами поездки в Персию (Иран) и Афганистан. Поддерживая контакты с немецкими антифашистами, не боялась пойти из-за этого конфликт со своей собственной семьей, которые чтили  консервативные бюргерские ценности.

Будучи убежденной морфинисткой, любила ездить на велосипеде и погибла очень рано в результате автокатострофы.

Мартина Хингис (Martina Hingis, род. 1980 г.) Швейцарская теннисистка чешского происхождения. Два раза она оставляла большой теннис по причине травм — и оба раза с триумфом возвращалась в профессиональный спорт. Пятикратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде, обладательница Большого шлема в парном разряде за 1998 год, бывшая первая ракетка мира в парном рейтинге, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года в парном разряде, обладательница Большого шлема в смешанном парном разряде.

Теннисистка

Ирис фон Ротен (Iris von Roten, 1917 — 1990)

По профессии адвокат, родом из Базеля, в 1959 году написала книгу «Frauen im Laufgitter» («Женщины на семейных галерах»), в которой откровенно рассуждала о всех аспектах женской жизни, от политических прав до  сексуальной. В Швейцарии того времени книга произвела эффект разорвавшейся бомбы, автор стала объектом общественной кампании преследований и диффамации, в 1990 году Ирис фон Ротен покончила жизнь самоубийством.

Александр Баранов

Привет, меня зовут Александр Баранов, я очень люблю Швейцарию, поэтому веду этот сайт об этой прекрасной стране с 2015 года, эта страна со своими потрясающими пейзажами покорила мое сердце, поэтому я переехал из России и живу здесь с момента основания сайта и создал свой бизнес в сфере недвижимости Цюриха. Надеюсь, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы и мой блог будет вам полезен, спрашивайте в специальной форме внизу сайта и делитесь мнением в комментариях!

Оцените автора
Блог о Швейцарии