22.10.2020 в 17:57

741 просмотровПребывание в Швейцарии
0
0 комментариев

Здравствуйте. Сейчас нахожусь в замешательстве, не знаю, что делать. С ребёнком собрались в августе приехать в Швейцарию. Визы есть, едем к моим друзьям, не родственникам. Отец ребёнка уже полгода не живёт с нами и неизвестно где находится. Будут ли проблемы при въезде в Швейцарию с ребёнком с одним из родителей, т. е. со мной? Письменного согласия от её отца у нас нет. Раньше мы хотели ехать вместе все и вопросов не возникало.

Решенный вопрос
1

Добрый день. Да, нотариальное согласие от отца ребёнка с переводом требуется. Хоть у Вас уже есть визы на руках, при въезде это согласие всё же могут запросить.
Источник: https://www.eda.admin.ch/dam/countries/countries-content/russia/de/131.0_Tourist-german.pdf

Изменен статус публикации
1
Виктор (анонимный) 0

Для выезда из России ребёнка с одним из родителей разрешение второго родителя точно не нужно. А во на въезде в Швейцарию такое согласие спрашивают иногда. Лучше запастись.  Если нахождение отца ребёнка неизвестно, то можно предоставить документ о его розыске из полиции или судебных приставов, если он уклоняется от уплаты алиментов и место его нахождения неизвестно. Приставы тоже розыск осуществляют по алиментным делам.

Изменен статус публикации
Напишите ваш ответ.