28.10.2020 в 14:38

2.43K просмотровПребывание в Швейцарии
0
0 комментариев

В связи с обновленным списком стран «с высоким уровнем риска», из которого с 23.07.2020 исключаются Беларусь и Швеция, возник вопрос: значит ли это, что белорусам теперь можно приехать в Швейцарию без ограничений?

Решенный вопрос
1

Нет,  не значит. Беларусь не входит в список стран, с которыми открыла границы Швейцария. Речь идёт о въезде с территории Беларуси лиц, имеющих гражданство Швейцарии, либо граждан имеющих вид на жительство в Швейцарии, либо о гражданах ЕС или Шенгена. Это вкратце. Если вы не принадлежите к этим категориям, въезд вам в принципе запрещён. А если входите в них, то на карантин можно не уходить.

Изменен статус публикации
1

Добавлю пример. Для въезжающий в Швейцарию из Грузии запрета нет. Швейцария открыла границы с этой страной. Действуют общие правила въезда. И дополнительно, поскольку, Грузия отсутствует в карантинном списке, по приезду на карантин уходить не нужно.

Изменен статус публикации
0
Галина (анонимный) 0

Значит ли это, что можно в Швейцарию прилететь из Беларуси через Грузию

Изменен статус публикации
0
Вася (анонимный) 0

Вы можете безпреятственно прилететь в Швейцарию, хоть через Грузию, хоть через Беларусь, если вы имеете гражданство или вид на жительство Швейцарии, стран ЕС и Шенгена, А ТАКЖЕ ЕСЛИ  ВЫ ГРАЖДАНИН Грузии, в отношении её граждан границы открыты также, карантин при этом проходить вам не нужно. НО если вы гражданин Беларуси, не имеющий внж указанных государств, вам въехать в Швейцарию по общему правилу нельзя хоть откуда вы бы не заезжали. ГРАНИЦЫ ДЛЯ БЕЛАРУСОВ ПОКА ЗАКРЫТЫ.

Изменен статус публикации
0
Ирина (анонимный) 0

Если я гражданин Беларуси, но имею вид на жительство в Польше, я могу пребывать в Швейцарии без карантина?

Благодарю

Изменен статус публикации
Напишите ваш ответ.