25.10.2020 в 23:54

559 просмотровРазное
0
0 комментариев

Возможно ситуация сложная, но попытаюсь. В России по суду я признала швейцарца отцом нашего ребёнка, проводили экспертизу ДНК. Есть решение суда, что швейцарец отец моего ребёнка, у ребёнка есть свидетельство о рождении, где отцом ребёнка указан гражданин Швейцарии. Внимание вопрос:  мой ребёнок может получить Швейцарские гражданство как то?  С отцом ребёнка мы не контактируем, сейчас неизвестно где он.

Решенный вопрос
1

Добрый день. Как правило, при подаче документов на гражданство несовершеннолетнего требуется заявление от обоих родителей. В Вашем же случае это будет сделать затруднительно, если у Вас нет контакта с отцом и Вы не знаете, где он проживает. Может, стоит вначале разрешить вопрос с поиском отца ребёнка и совместно с ним подать заявление на гражданство. Но в любом случае ребёнок должен для этого проживать в стране.
Удачи Вам!

Изменен статус публикации
0
Анонимный пользователь 0

Спасибо за совет, но… У меня есть решение российского суда, которым установлено отцовство. Если папаша будет скрываться всю жизнь, ребёнок не сможет получить гражданство Швейцарии??? Мы живём в России сейчас, но хотели бы перебраться в Швейцарию.

Изменен статус публикации
0

Для более детальной информации советую обратиться за консультацией к адвокату.

Изменен статус публикации
Напишите ваш ответ.