22.10.2020 в 16:42

450 просмотровИнтеграция и адаптация в Швейцарии
0
0 комментариев

Живем в Санкт-Галлене, да,да именно здесь самые богатые кокаином канализационные стоки. В Швейцарии совсем не продолжительное время, но как то быстро познакомились с молодой парой.  Они живут в нашем доме. Общение на уровне добрых соседских. Муж ходит в спортзал с молодым человеком из той пары. Последнее время, несколько раз они нас звали к себе в гости на бутылку вина, мы как-то все отнекивались, делали им аналогичное предложение , но к нам. Они не приходили. Это так принято в Швейцарии проявлять свое расположение и звать в гости, в надежде что не придут, и самим не приходить, когда зовут в гости? Был бы интересен ваш опыт!

Решенный вопрос
1
Фукс (анонимный) 0

Принято и ходить и звать в гости …. договариваясь с местным населением месяца за три-четыре … и потрясающая швейцарская традиция- раклет или фондю 🤣 что бы не заморачиваться ! Ведь главное общение , а вкусно поесть можно и в ресторане 🙈

Изменен статус публикации
0
Ольга (анонимный) 0

В гости ходить можно и нужно, это социализация здесь для вас. Тут уже правильно сказали, если имеете дело с коренными швейцарцами, то договаривайтесь заранее очень заранее. И еще на уровне чутья, пытайтесь отделить вежливость и действительные намерения. Удачных вам знакомств!

Изменен статус публикации
Напишите ваш ответ.