14.07.2020 в 16:21

657 просмотровРазное
0
0 комментариев

Есть вопросик. Может кто в курсе. Сыну исполняется через месяц 20 лет. Мы находимся тут в Швейцарии.  В 20 лет нужно менять общероссийский паспорт. Как нам это сделать здесь? Скорее всего это делается в консульстве России ну или по приезду в Россию. Есть ли смысл заняться заменой паспорта сейчас в Швейцарии или во возвращению в Россию? Может есть какие то подводные камни… Спасибо за умные мысли.

Решенный вопрос
1
Анонимный пользователь 0

Никто вам не поменяет внутренний российский паспорт в посольстве. Только в России его меняют.

Изменен статус публикации
1
Инна (анонимный) 0

В консульстве не меняют российский паспорт. Они могут только загранпаспорт поменять. Это узнается коротким звонком в консульство. Поэтому выбора особо нет — только ехать в Россию.

Изменен статус публикации
1
Дарина (анонимный) 0

Вы как-то уж очень поздно озаботились вопросом, если  даже не знаете, что в консульстве меняют только заграны. Всё остальное по месту прописки и никак иначе. Возможно, для приезда в Россию с просроченным паспортом в консульстве вам выдадут какую-нибудь справку. Это уже к ним вопрос.

Изменен статус публикации
1
Наталья (анонимный) 0

Даже не волнуйтесь! Приедете в Россию — поменяете. Здесь всё равно не получится поменять. Нарушения сроков и штрафов никаких не будет, т.к. вы не пребывали на территории России с просроченным паспортом. За пределами России ваш документ — заграничный паспорт, а он, надеюсь, не просрочен. Так что нет повода для волнений.

Изменен статус публикации
Напишите ваш ответ.