02.10.2020 в 00:21

214 просмотровОбразование в Швейцарии
0
0 комментариев
  1. здравствуйте, в ближайшее время предстоит переезд в Швейцарию, ребёнку 4 года, рассматриваем как варианты с русскоязычными садиками, так и со школами для экспатов, куда берут детей в таком возрасте. Хотела бы узнать мнение, что было бы эффективнее и комфортнее для ребенка?
Решенный вопрос
1

Добрый день! В Швейцарии с 4 лет можно посещать государственный садик. Если есть цель интегрироваться в общество и культуру страны, то рекомендуем Вам этот вариант. К тому же, посещая государственный садик, ребенок сможет выучить один из официальных языков страны, французский или немецкий, в зависимости от кантона, в который переезжаете. Вы также без труда найдете русские детские сады в любой части страны, которые будут отличным дополнением к основному воспитательному учреждению.

Также для экспатов существуют pre-schools. Как правило, там все занятия проходят на английском. Все зависит от Ваших будущих планов, но какой бы вариант Вы ни выбрали, в Швейцарии Ваш ребенок получит качественное образование мирового стандарта!

Изменен статус публикации
Напишите ваш ответ.