26.10.2020 в 01:06

660 просмотровОбразование в Швейцарии
0
0 комментариев

Вопрос наверное мамам из Швейцарии. Есть намерения и возможность уехать жить в немецкоязычную Швейцарию, мужу предлагают хорошую работу. У нас ребёнок 8 лет. Пойдёт этим летом в 3 класс, немецкого не знает, в школе изучают английский, но уровень очень низкий.  Как быть со школой ребёнку в Швейцарии, есть школы для русских с постепенным изучением немецкого или как то по другому устроено? Очень важно!

Решенный вопрос
1
Анонимный пользователь 0

Не волнуйтесь дети быстро адаптируются.. мы приехали пол года назад.. и ребёнок уже очень хорошо все понимает. )

Изменен статус публикации
1

1. Не бойтесь отдавать ребёнка в швейцарскую школу. 3 класс — это не трагично, в языке ещё догонит. При надобности школа, возможно, предложит Вам занятия в интеграционном классе.
2. В Швейцарии много интернациональных школ, где обучение проходит на английском.
3. Очная форма обучение в русской школе есть при посольства РФ в Берне. Остальные русские школы тут, как правило, не на каждый день, а работают по заочной форме, как дополнительные занятий к основной школе.

Изменен статус публикации
1
Анна (анонимный) 0

Идите спокойно в школу, и не волнуйтесь: Вашему ребенку помогут влиться в язык и коллектив без всякого стресса и нагрузки. Учиться в швейцарских школах-одна радость, чего не скажешь о русской школе при Посольстве РФ ( есть опыт в Женеве, есть, с чем сравнить). Удачи малышу👍

Изменен статус публикации
1
Танюша (анонимный) 0

Да, не переживайте!

Моя доченька тоже с девяти лет без знания других языков, ей дали репетитора от школы за год грамматика выше рождённых деток тут и за 7 лет ещё 4 языкам научилась.

Изменен статус публикации
Напишите ваш ответ.