25.10.2020 в 23:52

680 просмотровРазное
0
0 комментариев

Хоть здесь и не долго, но очень скучаем по тихой охоте здесь в Швейцарии. Кто не понял я о походов за грибами и ягодами.  Подскажите, где недалеко от Цюриха можно свободно пособирать грибочки, какие нибудь ягоды, что бы не нарваться на неприятности. Не для дохода, так для самого процесса.

Решенный вопрос
1
Нина (анонимный) 0

Насколько знаю,  швейцарцы не особо любители собирать привычные нам грибы. Поэтому  их действительно много в лесах, только с дорожки или тропинки отойдите. На частной территории лучше не собирать, отличить частную территорию просто — есть знаки об этом. В государственном или лесу муниципалитета можете собирать без проблем, единственное, что в разных кантонах есть ограничения на сбор грибов и ягод, насколько знаю не более 1-3 кг на человека. Но вы же не в промышленных масштабах хотите собирать!?

Изменен статус публикации
1

Посетите гору Утлиберг (Üetliberg) на самый верх поднимитесь, но только пешочком, совместите прогулку с собрание грибов. Только поднимайте не по проторенным дорожкам и будет вам удача. Мы так делали в прошлом году. Будьте готовы к серьёзной нагрузке.

Изменен статус публикации
1
Анонимный пользователь 0

Собирать грибы и ягоды в Швейцарии можно в любом лесу, даже в частном. Просто уточните кантональное законодательство Цюриха о разрешённом количестве грибов на человека в день (позвоните в Amt für Wald).

Изменен статус публикации
Напишите ваш ответ.