Средний оборот швейцарских кафе, ресторанов и прочих объектов общественного питания Швейцарии, которые открылись 11 мая после введения послаблений на фоне пандемии коронавируса, снизился на 60 процентов в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщили в GastroSuisse – крупнейшей швейцарской ассоциации организации предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, основываясь на данных проведенного опроса.
После введения послаблений три четверти ресторанов, обладающих правом на открытие, сделали это. Но первая неделя работы открывшихся объектов общественного питания показала незавидные обороты – снижение на 60 процентов с показателями аналогичного периода 2019 года. Без дополнительных решений со стороны властей о снижении ограничений, большинство открывшихся 11 мая точек будут закрыты вновь в июне, но уже по собственной инициативе.
Основными проблемами, которые сказываются на снижении доходов, являются соблюдение ранее навязанных условий – социальное дистанцирование между столиками и ограничение численности компаний – не более четырех человек. Это накладывает на бизнес дополнительные расходы и, соответственно, влечет снижение прибыли, ставя под вопрос рентабельность бизнеса.
Источник: tdg.ch