Несмотря на экономические трудности, экспорт сыра из Швейцарии показал рост

сырЭкспорт произведенного в Швейцарии сыра по итогам 2016 года вырос на 2,5% — до 70,2 тысяч тонн, говорится в сообщении швейцарской ассоциации производителей сыра Switzerland Cheese Marketing (SCM). Наиболее популярными сортами стали «Эмменталер» и «Грюйер».

Как отмечается в сообщении, несмотря на многочисленные препятствия, среди которых SCM называет российское продуктовое эмбарго, высокий курс швейцарского франка и отмену системы квот на молоко в Европе, экспорт в страны Европы вырос на 2,7%. Основными экспортными направлениями для Швейцарии стали Германия (31 тысячу тонн, показав рост на 1,9%), Италия (10,8 тысяч тонн, показав рост на 5%), Франция (5,4 тысяч тонн, показав рост на 15%).
По итогам года экспорт твердого сыра вырос на 2,5% — до 34,6 тысячи тонн, полутвердого — на 2,8%, до 19,8 тысяч тонн, моцареллы и невыдержанных сыров — на 4,1%, до 6 тысяч тонн. Наиболее популярными сырами стали «Эмменталер», составляющий 17,5% от объема продаж, 12,3 тысяч тонн, и «Грюйер» – 17,2%, 12,1 тысяч тонн). Экспорт сыра «Тильзитера», наоборот, снизился на 22%.
Выручка производителей сыра за указанный период выросла на 0,7% — до 604,2 миллиона франков.

Сергей Журавлев

Александр Баранов

Привет, меня зовут Александр Баранов, я очень люблю Швейцарию, поэтому веду этот сайт об этой прекрасной стране с 2015 года, эта страна со своими потрясающими пейзажами покорила мое сердце, поэтому я переехал из России и живу здесь с момента основания сайта и создал свой бизнес в сфере недвижимости Цюриха. Надеюсь, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы и мой блог будет вам полезен, спрашивайте в специальной форме внизу сайта и делитесь мнением в комментариях!

Оцените автора
Блог о Швейцарии