Несмотря на экономические трудности, экспорт сыра из Швейцарии показал рост

© SWISS-DAYS.RU

сырЭкспорт произведенного в Швейцарии сыра по итогам 2016 года вырос на 2,5% — до 70,2 тысяч тонн, говорится в сообщении швейцарской ассоциации производителей сыра Switzerland Cheese Marketing (SCM). Наиболее популярными сортами стали «Эмменталер» и «Грюйер».

Как отмечается в сообщении, несмотря на многочисленные препятствия, среди которых SCM называет российское продуктовое эмбарго, высокий курс швейцарского франка и отмену системы квот на молоко в Европе, экспорт в страны Европы вырос на 2,7%. Основными экспортными направлениями для Швейцарии стали Германия (31 тысячу тонн, показав рост на 1,9%), Италия (10,8 тысяч тонн, показав рост на 5%), Франция (5,4 тысяч тонн, показав рост на 15%).
По итогам года экспорт твердого сыра вырос на 2,5% — до 34,6 тысячи тонн, полутвердого — на 2,8%, до 19,8 тысяч тонн, моцареллы и невыдержанных сыров — на 4,1%, до 6 тысяч тонн. Наиболее популярными сырами стали «Эмменталер», составляющий 17,5% от объема продаж, 12,3 тысяч тонн, и «Грюйер» — 17,2%, 12,1 тысяч тонн). Экспорт сыра «Тильзитера», наоборот, снизился на 22%.
Выручка производителей сыра за указанный период выросла на 0,7% — до 604,2 миллиона франков.

Сергей Журавлев

Спасибо, что Вы дочитали подготовленный нами материал до конца. Мы очень старались! Если наш проект оказался для Вас полезным и Вам нравится наша работа, Вы можете нас отблагодарить и оказать нам посильную помощь в системе PayPal, отправив приемлемую для вас сумму. Мы с радостью примем Вашу благодарность!
PS. Чтобы обсудить эту новость - присоединяйтесь к нам в Facebook! Хотите оперативно получать информацию с новостями из Швейцарии - подпишитесь на наш публичный канал Telegram! И да, мы есть в Instagram - подписка просто обязательная!

Вопросы и ответы о жизни в Швейцарии

0 Голосов 1 Отв
284 просмотров Изменен статус публикации Образование в Швейцарии