Согласно данным, содержащимся в последнем бюллетене мясного рынка, опубликованноого во вторник Федеральным ведомством сельского хозяйства, более 96 % свежей рыбы, проданной на территории Швейцарии в 2016 году, являлось импортом.
За 2016 год на рынке Швейцарии было реализовано всего 23,068 тысячи тонн рыбы и морских продуктов. Объем реализации вырос на 0,9 процента в сравнении с 2015 годом.
Самой популярной рыбой в Швейцарии среди населения стал лосось, в прошлом году в секторе розничной торговли было продано 3,333 тысяч тонн этой рыбы, что на 4,4 процента больше, чем в 2015 году. Далее по популярности среди рыбных и морских продуктов следуют рыбные палочки (2,716 тысячи тонн) и креветки (2,498 тысячи тонн).
Кроме тройки “призеров” швейцарцы стали больше употреблять трески на 8,4 процента – 856 тонн за год, а также пангасиуса на 7,8 процента – 1,384 тысячи тонн.В месте с тем, упал объем потребления камбалы и форели, на 8,3 и 4,6 процентов соответственно.
Сергей Журавлев