Еда
На традиции швейцарской кухни огромное влияние оказали кулинарные особенности стран, с которыми граничит государство (Германия, Италия и Франция). В итоге, гастрономические изыски швейцарцев очень разнообразны, собственно, как и иные особенности в сфере
Несмотря на то, что в сравнении с другими странами мира Швейцария имеет довольно скромные размеры, эта страна славится внушительным списком известных брендов. Конечно, это вовсе не означает, что к знаменитым брендам относятся все виды сыра (а их не менее 450!
Раклет — это национальное блюдо Швейцарии, основой которого является расплавленный тягучий сыр в сочетании с разными добавками. Для приготовления этого блюда берут жирный сыр, носящий такое же название. Для Швейцарии, раклет можно считать символом национального меню.
Одной из первых стран, заинтересовавшихся какао-бобами (шоколад в зернах) была Швейцария. Лекарства, приготовленные из зерен, помогали справиться с анемией, малокровием и другими заболеваниями. В привычном состоянии шоколад появился в Швейцарии в 1825
Швейцарское фондю — это горячее блюдо, которое уместно подавать к столу не только в обычные дни, но и в праздники. Чтобы готовить фондю, не нужно обладать уникальными умениями и навыками. Рецепт приготовления прост и заключается в том, что в белом вине
Особенностью, объединяющей все кантоны Швейцарии между собой, считаются колбаски. Их готовят по разным рецептам, но всегда очень вкусно. Немецкие колбаски из мяса свинины швейцарцы довели до совершенства. Обычную сардельку, которую в Швейцарии называют