Мышиный помет резко изменил судьбу мясника из кантона Юра

мышь51-летний Паскаль Гейзер из Bassecourt (кантон Юра) получил в 2009 году Prix d’Excellence за свои колбасы с инжиром и орехами. В этом году, мясник получил штраф в размере 15 000 франков и условное тюремное заключение на срок 50 дней, опять же за свои колбасы.

Причина такого переворота в бизнесе и судьбе кроется в том, что в ходе одной из проверок его продукции и мясного производства инспекторы обнаружили мышиный помет в производимых им колбасах и другие недостатки в в самом процессе их изготовления! Сам Гейзер отрицает возможность появления мышиных экскрементов в своей продукции: «Я никогда не видел мышей в моей лаборатории и цехе, не говоря уже о крысах.» Сейчас он подал жалобу и ждет ее рассмотрения.
Как отмечает издание La Matin, в ходе проверки, проведенной несколько лет назад, проверяющие обнаружили не только мышиный помет, но и испорченное мясо, а также бактерии стафилококк, которые вызывают расстройства у людей. После проверки прокурор Лори Рот открыл уголовное дело в отношении производителя из-за риска пищевого отравления неопределенного круга лиц, а само производство было сразу же закрыто.
Сам Гейзер имеет дело с мясом больше половины своей жизни, в 14 лет начинал помощником в Dorfmetzg. Изготовление колбас занимало все его время и давало ему возможность зарабатывать себе на жизнь. А сейчас уже пять лет он ищет себе новую работу, поскольку вернуться в мясное производство нет законного права, не пускают конкуренты, да и просто нет средств на развитие.

Сергей Журавлев