В Швейцарии нехватку своих медиков решат дополнительным финансированием образования

flag_swissПо мнению властей Конфедерации, университеты Швейцарии выделяют мало мест для получения образования студентов-медиков. Именно поэтому в Швейцарии не хватает взращенных своих медиков и возникает необходимость привлечения зарубежных специалистов

Попытаться исправить ситуацию намерены с помощью дополнительного финансирования на создание студенческих мест в университетах Швейцарии. Планируемое финансовое вливание составит 100 миллионов швейцарских франков, которое будет распределено на четыре ближайших года.
Меры стимулирования позволят увеличить количество выпускников медицинских специальностей в университетах Конфедерации на 250 квалифицированных врачей. Стоит отметить, что в настоящее время ежегодно с дипломами выпускаются порядка 1000 медиков.
Со слов министра экономики Швейцарии Иоганна Шнайдер-Аммана, дополнительное финансирование подготовки врачей в университетах позволит решить проблему необходимости привлечения зарубежных медиков в медицинские учреждения Швейцарии. По мнению чиновника, очень важно, что бы на работу в больницы Конфедерации привлекались медики, прошедшие обучение в Швейцарии, отвечающие запросам местной медицины.