Половое воспитание продолжится в школах Швейцарии, несмотря на возражения родителей

flag_swissВведенное половое воспитание в кантоне Базель-Штадт вызвало серьезный переполох, после того как стало известно содержимое «чемоданчик» «педагога по половому воспитанию школьников.

В качестве наглядного пособия выступают муляжи половых органов мужчины и женщины. Родители объединились и начали кампанию о необходимости введения запрета «сексуализации школ».
Требования родителей об освобождении их детей от сексуального образования первоначально отвергли в администрации одной из школ, затем в правительстве кантона, а после и в апелляционном суде. Поддержал доводы властей о необходимости проведения полового воспитания среди детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Далее в дело включились политики — консерваторы поддержали инициативную группу родителей и предприняли попытку на законодательном уровне провести программу «Защита против сексуализации в детском саду и начальной школе». Однако идея правых консерваторов не нашла необходимой поддержки — обе палаты парламента Швейцарии отклонили инициативу консерваторов.

Т