22 мая — день в истории Швейцарии

Каждый день в истории Швейцарии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения деятелей Швейцарии, а также дни их смерти.
Что же произошло в истории Швейцарии 22 мая?

22 мая 1871 года в Цюрихе скончался Генрих Майер — швейцарский филолог, историк и нумизмат. Занимался историей Древнего Рима, опубликовав, в частности, монографию «История XI и XXI легионов». Работал также в области топонимики, напечатал «Названия местностей кантона Цюрих».

22 мая 1934 года в Женеве умер Анри Александр Жюно — франкоязычный швейцарский евангелический теолог, этнолог, лингвист и миссионер в Южной Африке.

22 мая 1938 года в Базеле скончался Якоб Ваккернагель — швейцарский лингвист. Специалист в области греческого языка и индологии.

22 мая 1947 года в Берне родилась Кристин Штюкельбергер — швейцарская конница. Чемпионка Летних Олимпийских игр 1976 года и бронзовый призёр Летних Олимпийских игр 1988 года в индивидуальной выездке. Первая швейцарская спортсменка, принявшая участие в шести Олимпиадах. Знаменосец Швейцарии на церемонии открытия Олимпийских игр в Ло-Анджелесе в 1984 году.