В Швейцарии открыта крупнейшая солнечная электростанция

солнечные панелиВ Швейцарии GEFCO совместно с Energie du Jura и BKW открыла крупнейшую солнечную электростанцию (СЭС), об этом сегодня сообщает пресс-служба компании.
Солнечная электростанция открыта в муниципалитете Куржене кантона Юра. По представителей компанииGEFCO, объем энергии, вырабатываемой станцией, покроет к 2021 году до пятидесяти процентов от потребности кантона Юра в возобновляемой энергии.
Фотовольтаическая станция в Куржене, оборудованная навесами с солнечными батареями, отличается своими значительными размерами и мощностью.

Реализация амбициозного проекта началась в 2015 году и продолжалась в три этапа: первый цикл работ был завершен к 30 марта 2016 года, что позволило вырабатывать электроэнергию в объеме до 1,2 МВт/пик, два других объекта, запущенных в эксплуатацию в августе 2016 года, вырабатывают 3,2 МВт/пик и 2,4 МВт/пик соответственно.
На данный момент на электростанции установлены 23 886 фотовольтаических панелей, площадью почти пять футбольных полей.
Установленная мощность, составляющая 6,7 МВт/пик, делает объект самой крупной электростанцией в Швейцарии. Ежегодно она способна вырабатывать электроэнергию в объеме 6,7 ГВт*ч, что соответствует годовому энергопотреблению 1550 домовладений.
Большая часть вырабатываемой энергии будет потребляться непосредственно на объекте для зарядки электромобилей, импортируемых компанией GEFCO.
Оставшаяся часть электроэнергии будет направляться в сеть BKW и поставляться конечным потребителям через разработанный компанией продукт «Energy Green».

Сергей Журавлев