В Берне тело умершей женщины пролежало в квартире несколько недель

61-летняя женщина скончалась в своей квартире на восьмом этаже жилого дома на Holligenstrasse в Берне, после чего ее тело пролежало в помещении несколько недель нетронутым.
Точное время смерти женщины неизвестно, но, исходя из необратимых последствий, происходящих в теле умершей, можно утверждать, что пролежала она в своей квартире несколько недель.
Соседи заподозрили что-то неладное еще в начале апреля, когда не видели женщину несколько дней, ее почтовый ящик был переполнен, а окна зашторены. Свою озабоченность и опасения жильцы дома довели до управляющего, однако тот отказался предпринимать какие-либо меры, мотивируя свою позицию тем, что это будет нарушение прав на личную жизнь и неприкасаемость жилья.
Лишь в середине мая, когда из квартиры женщины уже шел неприятный трупный запах гниющего тела, информация была доведена до полиции. Стражи правопорядка вскрыли квартиру и увидели жуткое зрелище.
Пока кантональная полиция не раскрывает причины смерти женщины до окончания следствия, однако предварительно указывает, что пока не видит доказательств в причастности к смерти третьих лиц.
Женщина, со слов проживающих рядом соседей, была неразговорчивой, малообщительной и не поддерживала каких-то социальных связей.

Источник: 20min.ch