Credit Suisse сократит количество отделений и увеличит объем «удаленки»

Управляющий директор второго по величине швейцарского банка Credit Suisse Томас Готтштайн сообщил о заметном увеличении объема интернет-платежей и прочих операций клиентов банка в период установленных ограничений из-за пандемии коронавируса. Все это, по мнению главы банка, повлечет за собой ряд изменений — количество отделений Credit Suisse уменьшится, произойдет сокращение численности работников, а оставшиеся смогут больше времени уделять работе удаленно, находясь у себя дома, если того пожелают.
«В среднесрочной перспективе мы будем работать с меньшим количеством сотрудников, в частности, потому что мы продолжаем идти по пути оказания услуг в цифровой форме. Многие процессы еще предстоит перевести на цифровой формат», — так озвучил свои приоритеты Готтштайн, находясь во главе банка.
Кроме того, Готтштайн отметил, что существенно изменится количество командировок у сотрудников банка. «В компании отмечают, что видеоконференции работают хорошо и очень эффективны», — сказал Томас Готтштайн.

Источник: tdg.ch