В Цуге парочка пыталась отравить мужчину большими дозами парацетамола — в деле поставлена точка

В деле об отравлении мужчины, которое имело место еще в 2016 году в Цуге, похоже поставлена точка. Федеральный суд Швейцарии утвердил решение кантонального суда Цуга, отказав в удовлетворении жалобы 38-летней румынки и ее 45-летнего швейцарского сообщника, оставив ранее назначенные наказания — 9 лет и 7 месяцев лишения свободы для женщины и 10 лет лишения свободы для мужчины, в силе.
В течение нескольких лет судебный процесс над интернациональным тандемом обращал на себя внимание средств массовой информации. Румынка и ее швейцарский помощник с мая по август 2016 года пытались отравить супруга женщины. Парочка не использовала изощренных методов и ограничилась большими дозами парацетамола, который добавляла в еду несчастному мужчине, надеясь, что он скончается от почечной недостаточности. Мужчина сумел выжить, преступный умысел парочки вскрылся, а задуманному плану не суждено было свершиться.
Впрочем, пострадавший все же скончался, не дождавшись, когда в деле будет поставлена точка, мужчина умер от сердечного приступа в декабре 2017 года.