Швейцарцы до осени могут не попасть на отдых в США

Пока у американского президента нет четких планов и дат, с которыми может быть связана отмена запрета на въезд в США граждан стран Европы. «У нас пока нет определенного графика», — заявила пресс-секретарь Дональда Трампа Кейли МакЭнани. По словам пресс-секретаря, основной заботой и приоритетом для президента является безопасность Америки, именно введенные ограничения помогли спасти жизни людей.
Не смотря на то, что количество новых заражений коронавирусом в Европе идет на спад, введенные в США запреты на въезд граждан иностранных государств на территорию страны могут вполне себе остаться до осени. Сотни тысяч швейцарских туристов, которые привыкли проводить свой отпуск в Соединенных Штатах будут вынуждены отказаться от своих планов либо сдвинуть их на более поздние сроки.
Пострадают от введенных США ограничений и всей ситуацией с коронавирусом и швейцарские отельеры с рестораторами, ориентированных на американских туристов. В прошлом году сфера швейцарского туризма получила серьезные доходы от прибывших в страну граждан США. 1,1 миллиона американцев посетили Цюрих, Интерлакен и другие излюбленные места отдыха граждан США, это на десять процентов больше, чем в 2018 году. Но 2020 год на фоне пандемии точно не создаст ажиотаж вокруг Швейцарии для американцев.

Источник: blick.ch