Blick: Поиски пропавшей девочки могли обойтись в 119 тысяч франков

sarinaВся Швейцария и, прежде всего, родственники вздохнули с облегчением в прошедшую субботу. Пропавшая в муниципалитете Utzigen (кантон Берн) 14-летняя Sarina была найдена в во французском департаменте Ду. Каким образом девочка сумела преодолеть за три дня более 150 километров — пока остается предметом расследования полиции.

Правоохранительные органы пока не усматривают криминальную составляющую в исчезновении девочки. Однако это не окончательные выводы.
Напомним, поиски пропавшей девочки были очень крупномасштабными, в них принимали участие сотни человек и множество техники.
По подсчетам издания Blick, общая сумма затрат на поиски несовершеннолетней составила ориентировочно 119 400 франков, которая включает в себя: оплату труда трех десятков полицейских, тридцати пяти пожарных, полсотни военнослужащих, бесценные усилия десятка представителей Швейцарской ассоциации поисково-спасательных собак (Redog) и их питомцев, а также работу представителей прокуратуры, специалистов спасательных служб. В расчет не берутся затраты, понесенные волонтерами, которые приняли участие в поиске пропавшей девочки, а также не подсчитанные затраты по работе техники, среди который были даже несколько вертолетов.

Сергей Журавлев