На прилавках швейцарских магазинов Coop появятся котлеты из мучных червей

мучные черви21 августа в некоторые магазины Coop, расположенных в Женеве, Берне и Цюрихе, поступят котлеты и фрикадельки, изготовленные из мучных червей и овощей. Это продукт будет поставляться швейцарским стартапом Essento, специалисты которого утверждают о безопасности и питательности будущего продукта.

Решение о запуске продаж было принято после того, как Швейцария в мае текущего года стала первой европейской страной, где законодательно разрешили продажу пищевых продуктов, в состав которых входят сверчки, кузнечики и мучные черви. По действующему швейцарскому законодательству, насекомые должны выращиваться под строгим надзором, причем употреблять в пищу можно лишь четвертое поколение выращенных под контролем насекомых и личинок.
Как стало известно, в процессе изготовления новых фрикаделек производитель смешивает мучных червей с рисом, морковью, сельдереем, луком-пореем, добавляя щепотку перца чили. В будущем для производства продуктов в Essento намерены использовать также саранчу и сверчков.
Интересным выглядит тот факт, что в 2013 году ООН опубликовала исследование, рекомендующее употреблять в пищу больше насекомых, чтобы справиться с возможными трудностями в производстве достаточных объемов продовольствия.

Екатерина Скулкина