В Женеве состоится благотворительный аукцион часовых брендов

аукцион молотокБлаготворительный аукцион Only Watch состоится 11 ноября в Женеве уже в седьмой раз. Крупнейшие часовые мануфактуры специально к этому событию создадут по одной уникальной модели часов. Все вырученные средства будут перечислены «Ассоциации Монако по борьбе с миопатией» и использованы для финансирования научных исследований в области миодистрофии Дюшенна.

Так, к аукциону ювелирно-часовая компания Chopard создала уникальный хронометр Superfast 8 Hz Power Control Porsche 919 Only Watch 2017 с высокочастотным балансом. Эта модель –– дань уважения выдающемуся гонщику и легенде автоспорта Джеки Иксу, он сам принимал участие в создании этих часов. Кроме того, часовая мануфактура F.P.Journe разработала специальную модель Chronographe Monopoussoir Rattrapante в корпусе из тантала диаметром 44 мм, которая представляет собой однокнопочный сплит-хронограф.

Для справки: Миопатия — хронические прогрессирующие нервно-мышечные заболевания, характеризующиеся первичным поражением мышц. В настоящее время радикального лечения такого заболеваний не существует, однако разрабатываются методы генной и клеточной терапии.

Екатерина Скулкина