Музей Суворова в Гларусе увеличил свою площадь в разы

СуворовМузей в Швейцарии, посвященный знаменитому альпийскому походу великого русского полководца Александра Суворова, в четыре раза увеличил свою выставочную площадь — с прежних 300 квадратных метров до 1200.

Торжественная церемония открытия обновленной экспозиции прошла вчера, 25 июня, городе Линталь швейцарского кантона Гларус. В открытии приняли участие представители посольства России и властей Гларуса.
Музей Суворова в Линтале был создан 31 год назад усилиями историка Вальтера Геллера, который с помощью металлоискателя разыскивал находящиеся в земле пули, ядра, штыки и прочие артефакты тех далеких времен. Первые экспонаты располагались тогда на пятнадцати квадратных метрах первого музея Суворова. С первого своего дня основания доступ в музей всегда был и остается бесплатным для посетителей.
Сейчас музей располагается в здании бывшей фабрики в «Линт-Парке». В обновленной экспозиции музея, помимо собранных Геллером экспонатов, выставляются гравюры, картины, изображающие героические события, а также карты и документы.
По словам создателя музея: «Жители Гларуса связывали с Суворовым надежду на освобождение от войск Наполеона.» Это уважение швейцарцев и послужило мотивом для организации экспозиции, а затем и целого музея.
Стоит отметить, что жители Гларуса не забывают события 1799 года, подтверждением тому являются многочисленные улицы и дороги, названные в честь Суворова.

Екатерина Скулкина
По материалам ТАСС
Фото: wikimedia.org