Два высших учебных заведения Швейцарии в TOP20 ВУЗов мира

швейцария рука флагБританской консалтинговой компанией Quacquarelli Symonds (QS), специализирующейся в сфере образования и обучения за рубежом, определены самые лучшие высшие учебные заведения мира.

В двадцать лучших университетов мира вошли два ВУЗа из Швейцарии: Федеральный технологический институт Цюриха (ETHZ), расположившийся на десятой строчке, и Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL), занявшая двенадцатую позицию в рейтинге.
Отметим, Федеральный технологический институт Цюриха, первый университет в рейтинге после английских и североамериканских учебных заведений.
Первую строчку рейтинга занимает шестой год подряд Массачусетский технологический институт, далее идут Стэнфорд и Гарвард.
Другие швейцарские учебные заведения находятся далеко внизу рейтинга. Так University of Zurich расположился на 73 строчке, University of Geneva на 98, University of Lausanne на 146, а University of Basel на 149 строчке рейтинга.
Лучший из российских ВУЗов, по мнению Quacquarelli Symonds, это Московский университет имени Ломоносова он занимает 95 место в рейтинге. А Санкт-петербургский Университет и вовсе находится на 240 строчке.

Екатерина Скулкина
По материалам Quacquarelli Symonds qs.com