SUVA: аварии с участием мотоциклов в Швейцарии причиняют больший ущерб

мотоциклыВ среднем аварии с участием мотоциклов причиняют ущерба владельцам транспортных средств ущерба в два раз больше, чем дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей, велосипедов, мопедов и скутеров. Такое заключение сделала национальная компания страхования от несчастных случаев (SUVA) по результатам проведенного исследования.

Пик аварий с участием байкеров приходится на летние месяцы с июня по август. Ежегодно количество аварий с участием мотоциклов растет, растет и объем таких ДТП от общего числа транспортных происшествий на территории Швейцарии.
Травмы, полученные мотоциклистами также более серьезные, чем у других участников движения. Переломы и множественные травмы являются «нормой» для аварии с участием мотоцикла.
Что касается страховых выплат, то страховое возмещение, к примеру, при обычном переломе составляет около восьми тысячи франков, тогда как перелом, полученный в мотоаварии, в среднем обходится страховщику в 24 500 швейцарских франков. Это касается и других повреждений здоровью.
Как отмечают в SUVA, страховые возмещения мужчинам почти всегда выше, чем у женского пола, поскольку мужчины, как правило, получают более серьезные травмы.

Сергей Журавлев

Оставайтесь в курсе!

Обязательно подпишитесь на наши официальные страницы в социальных сетях!