Факты о слиянии рек Рона и Арв

Слияние рек Рона и АрвОдной из достопримечательностей Женевы является место слияние рек Рона и Арв. Кажется нарушаются законы физики и естество восприятия при наблюдении за этим явлением. Но оказывается, все намного проще.

Пусть любопытные факты о слиянии рек Рона и Арв сделают для вас Швейцарию немного ближе и роднее.

* Слияние рек Рона и Арв — является уникальным природным явлением, наблюдаемое в La Jonction на западе Женевы.

* Стрелка, где соединяются мощные потоки, представляет собой соединение контрастных оттенков двух горных рек: бирюзовой Роны и мутной Арв.

* Воды реки Рона берут своё начало на склонах массива Аар-Готарди и Женевского озера (Леман) поэтому имеют бирюзовый цвет. Река Арв берет свое начало в Грайских Альпах, ее водам более характерны серые и мутные тона.

* Темный цвет вод реки Арв объясняется бурным течением, которое поднимает со дна камни, ил и грязь.

* Лучшее время для помещения места слияния рек Рона и Арв — с поздней осени по раннюю весну. Именно в это время наблюдается максимальный контраст между двумя потоками, хотя и в зимнее время он тоже виден, но менее ярко.

* Для лучшего наблюдения природного явления был специально построен пирc.

* Напротив стрелки соединения двух рек расположен виадук, с которого для любителей пощекотать нервы летом организуются прыжки с тарзанки. Попрыгать могут и многочисленные туристы, если договорятся с организаторами прямо на месте.
* Добраться до смотровой площадки можно пешком от моста Sous-Terre, расположенного на правом берегу Роны. Далее, в противоположном направлении от Женевского озера, двигайтесь вдоль набережной, по тенистой аллее Sentier des Saules до места слияния потоков. Расстояние от моста Sous-Terre до стрелки — порядка 700 метров.