Юрий Башмет и «Солисты Москвы» приедут в Базель, Берн и Цюрих

Юрий Башмет и Солисты Москвы в ШвейцарииВ репертуаре Юрия Башмета и «Солистов Москвы» — свыше 350 шедевров мировой классики и редко звучащих произведений, от Баха и Моцарта до Шнитке и Денисова. В рамках своего мирового тура, который пройдет и через Швейцарию в марте будущего года, ансамбль исполнит наиболее любимые публикой программы из своего репертуара.
Благодаря Alpha FG Music, любители настоящей музыки в Швейцарии будут иметь замечательную возможность услышать игру маэстро и его коллег.
Концерты Юрия Башмета и «Солистов Москвы» в Швейцарии:
16 марта 2017 г. в Цюрихе ( Horgen) Schinzenhof, 20:00 ч.
17 марта 2017 г. в Базеле, Musical Theater, 20:00 ч.
18 марта 2017 г. в Берне, Kultur Casino, 19:00 ч.

Билеты на сайте www.afgmusic.ch

Справка:
Лауреат премии “Грэмми” камерный ансамбль «Солисты Москвы» дебютировал 19 мая 1992 года на сцене Большого зала Московской консерватории, а через день, 21 мая, на сцене Парижского зала Playel. Создатель коллектива — выдающийся музыкант Юрий Башмет — пригласил в его состав талантливую молодежь: выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории.

За двадцать пять лет совместной работы музыканты ансамбля сыграли более 1500 концертов. Это около 3000 часов пребывания на сцене. Искусству «Солистов Москвы» рукоплескали ценители музыки в более 50 стран Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии.
«Солисты Москвы» с успехом выступали на сценах самых известных концертных залов мира — Карнеги-холл в Нью-Йорке, Консертгебау в Амстердаме, Сантори-холл в Токио, Барбикан-холл в Лондоне, Тиволи в Копенгагене, в Берлинской филармонии, Musikverein в Вене, «Академия Санта Чечилия» в Риме, Сиднейском оперном театре, в Большом зале Московской консерватории. Ансамбль участвует в престижных концертных сериях: «Променад-концертах» в лондонском Альберт-холле, Prestige de la Musik в парижском Playel, Sony-Classical в Театре на Елисейских Полях.
Мировая пресса отмечает ансамбль как один из лучших в этом жанре, называет его «голосом своей страны».

«Русский альтист окружил себя выдающимися музыкантами. Он добился от струнных соответствия своим особым требованиям: слаженности ансамбля, идеальной интонации и редкого богатства динамики… Поразительно видеть и слышать, как эти музыканты способны справиться со своей индивидуальностью, чтобы создать абсолютный ансамбль» (Le Quotidien, Париж).

«Есть особое звучание, отличающее исполнение «Солистов Москвы»: в лирических местах — звук хрупкий и нежный и, в то же время, теплый и бархатный; в бравурных пассажах — он необыкновенно точный и мощный; и во всех динамических оттенках — благозвучный и прозрачный» (De Volkskrant, Амстердам).

«Исполнение удивительной точности и изящества ансамбля Юрия Башмета держало слушателей в непрерывном восхищении» (The Independent, Лондон).