Альпийские фермы и сады в пригороде Сьона

В этом городе сохраняются некрополь «маленьких охотников» времён палеолита, замок епископа IV века на горе Валер, знаменитые винные погреба и создаются современнейшие научные разработки в университетских лабораториях в областях медицины, фармацевтики, точной металлообработки, энергетического оборудования и многое другое.

Сьон
Что вас ожидает:
• Экскурсия начнётся у вокзала города Сьон – столицы швейцарского кантона Вале и древнейшей христианской епархии на территории Швейцарии. За 2 часа вы обойдёте его восточную часть, которая вплоть до строительства скоростной автодороги служила житницей для городских жителей: священнослужителей и прихожан, ремесленников и артистов. Вам расскажут, как жителям удаётся сочетать новейшие достижения цивилизации и древние обычаи.
• Вы услышите историю великой альпийской реки Рона, полюбуетесь на неё с моста и бросите монетку в горный поток. Вам расскажут драматичную историю фермеров, вынужденно оставивших свои угодья в семидесятых годах прошлого века, когда вы подойдёте к ферме Азиль, ставшей концертным залом. Здесь можно задержаться и пообедать или выпить кофе на открытой террасе ресторана среди деревьев старого сада (4 — 30 шв. фр).
• Тем временем вы узнаете историю развития садоводства и овощеводства в альпийской долине. За несколько тысячелетий земледелия здесь накопилось много исторических фактов, и ещё больше — народных сказок и легенд (Валезанские сказки).
• Попробовать на вкус сказочные плоды вы сможете на ферме Мараньен, где на с/х рынке можно купить продукцию фермеров Долины Вале и Эрэн. Вы пройдёте к ней, минуя небольшой жилой квартал с современными домами в швейцарском стиле, главную военную базу в кантоне Вале — Барбара, казармы и учебное поле швейцарской армии, лучшую животноводческую ферму Кристофа Вьисо, современнейшую электростанцию и самый большой в регионе винный погреб Жиро. А вокруг сады, сады, сады…
Закажите экскурсию
Текст: tripster.ru
Фото: pixabay.com