С субботы на воскресенье Швейцария перейдет на зимнее время

часыХорошая новость для любителей поспать. В ночь с субботы на воскресенье их сон может стать на один час длиннее. Причиной тому станет переход Швейцарии на зимнее время и ровно в три часа ночи стрелки часов должны будут переведены на час назад.

Продлится зимнее время в Конфедерации до 25 марта 2018 года, когда настанет пора «летнего времени». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Федерального института метрологии (METAS), устанавливающего официальное время Швейцарии.
Отметим, изменение времени на летнее и зимнее в Швейцарии было введено в 1981 году для согласования швейцарского времени и временем соседствующих стран. В Европе же зимнее и летнее время было установлено в целях экономии электроэнергии. Однако, многолетняя практика показала, что экономия электроэнергии вечером фактически «съедается» расходами на отопление в первой половине дня.
По мнению же некоторых критиков таких переходов, они сбивают биологические часы человека и животных, также вносят сложности в деятельности транспорта и связи, а также бизнеса.
Между тем, Федеральный совет не видит причин отказаться от таких переходов. Единственной причиной отказа может стать отказ от такого перехода соседних государств.
Переход на зимнее время осуществляется автоматически для большинства часов железнодорожных станций, школ, а также сигналов светофора.

Сергей Журавлев