В Санкт-Галлене студент с топором едва не зарубил нескольких человек

топорВ коммуне Флумс (кантон Санкт-Галлен) 17-летний подросток вечером в воскресенье совершил нападение с топором на прохожих возле местного почтового отделения, в результате чего пострадали семь человек, сообщает издание Tages Anzeiger.

Как сообщили в кантональной полиции, после нападения молодой человек сбежал с места преступления, угнав автомобиль. Затем подросток ранил еще нескольких прохожих около автозаправочной станции, где позже был задержан полицией. В ходе операции по задержанию полицейскими было применено огнестрельное оружие, нападавший был тяжело ранен.
Стало известно, что молодой человек имеет гражданство Латвии и учится в Швейцарии, он имеет вид на жительство категории «B» и находится на территории страны по мотивам воссоединения семьи.
На прошедшей пресс-конференции было подчеркнуто, что у подростка были «фантазии, связанные с насилием». В июне по этой причине он привлек внимание экспертов кантональной Службы по вопросам детей и юношества. В профессиональном училище, где он получал образование, также в сентябре сообщали властям об этой проблеме. Однако власти, проведя расследование, не рекомендовали в тот момент каких-либо принудительных мер в отношении подростка, сообщил журналистам кантональный прокурор по делам несовершеннолетних Стефан Рамсейер. По его словам, специалисты дали рекомендации, не связанные с принудительными мерами, и подросток, а также его родители, эти рекомендации выполняли.

Сергей Журавлев