Швейцария ввела запрет на выдачу разрешений на работу гражданам Северной Кореи

рабочиеШвейцария ужесточает санкции в отношении КНДР в соответствии. Производится это в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, принятыми в августе и сентябре текущего года.

В частности, Швейцария вводит запрет на выдачу гражданам этой страны разрешений на работу, а также создание с гражданами Северной Кореи совместных предприятий. Об этом сообщается на официальном сайте Федерального совета.
Подчеркивается, что с 18 октября Федеральный совет «вводит в действие обязательные меры в соответствии с международным правом». Речь идет о резолюциях Совета Безопасности ООН: номер 2371 от 5 августа и номер 2375 от 11 сентября текущего года, принятых в ответ на испытания ракет и ядерного заряда. Эти две резолюции «усиливают арсенал наказаний в торговле, финансовой сфере, а также в том, что касается разрешений на работу».
«Отныне запрещено выдавать разрешения на работу северокорейским гражданам», — указывает швейцарское правительство, подчеркивая, что исключение составляют разрешения, выданные до 11 сентября 2017 года.
В имущественной сфере вводятся новые ограничения в дополнение к уже существующим, указывает Федеральный совет. Запрещено покупать, импортировать и провозить транзитом из КНДР свинец, текстиль, рыбу и морепродукты. Импорт в эту страну нефти ограничен двумя миллионами баррелей в год. В области морского транспорта запрещена перевалка грузов с морских судов КНДР, а также оказание содействия таким операциям.

Сергей Журавлев