В Швейцарии выставлен на продажу отель-замок

Отель Chateau GuetschСпустя десять лет после покупки отеля Château Gütsch российский бизнесмен Александр Лебедев намерен от него избавиться. Поиски нового отельера уже ведутся, хотя и не очень торопно.

4-звездочный отель Château Gütsch, расположенный в Люцерне, вновь продается. По словам менеджера Тима Мойци, срочности в этом никакой нет. Лебедев готов продать фешенебельный швейцарский отель, если его устроит цена. В своем ответе на запрос информационного агентства SDA, Мойци сказал, что российский бизнесмен ежемесячно рассматривает от трех до четырех предложений о покупке от заинтересованных лиц.
Отель был приобретен компанией Лебедева в 2007 году. В 2010 году власти Люцерна выдали разрешение на расширение и реконструкцию отеля. Впрочем, в дальнейшем решено было отказаться от расширения площадей Château Gütsch, поскольку, по словам инвестора, это было бы экономически неоправданным.
26 мая 2014 года отель вновь открыл свои двери для постояльцев. В нем имеются 27 номеров, включая три люкса. В Château Gütsc имеется бар, ресторан и несколько конференц-залов.
Во сколько оценивается в настоящее время отель неизвестно.
Château Gütsch, построенный в 1888 году в стиле сказочного замка, является одной из достопримечательностей Люцерна.

Сергей Журавлев