В Судане была похищена гражданка Швейцарии — ее судьба пока неизвестна

маскаГражданка Швейцарии, работавшая в гуманитарной неправительственной организации, похищена в суданской провинции Дарфур. Об этом сообщило в воскресенье Швейцарское телеграфное агентство со ссылкой на федеральный департамент иностранных дел (ФДИД) страны и представителя ООН в Судане.

По данным агентства, похищенная гражданка Швейцарии жила в Судане на протяжении нескольких лет и работала в неправительственной организации, оказывающей помощь детям. Ссылаясь на представителя ООН в Хартуме, агентство указывает, что женщина «была похищена минувшей ночью неизвестными вооруженными людьми рядом со своим доме в центре аграрных исследований в Эль-Фашере». По его словам, она не входит в штат работников ООН, однако сотрудничала с организацией по ряду вопросов.
По данным источника, это первое похищение после принятого в июне нынешнего года Советом Безопасности ООН решения о существенном сокращении численности военного и полицейского компонента Совместной операции Африканского союза — ООН в Дарфуре.
В настоящее время представитель Швейцарии находится «в контакте с местными властями» по данному инциденту.

Сергей Журавлев