В ближайшие году UBS может сократить 30 000 сотрудников

UBS банкТаким прогнозом «порадовал» штат одного из крупнейших швейцарских банков его генеральный менеджер Sergio Ermotti в интервью журналу Bloomberg Markets.

По его словам, новые технологии в компаниях почти всех сфер деятельности в ближайшие годы сократят их штат работников вдвое. Однако Sergio Ermotti добавил. что в банковском секторе эта доля, вероятно, будет двое меньше.
В настоящее время на банк UBS трудится почти 95 тысяч человек, включая персонал сторонних организации, оказывающих банку различного рода услуги. В будущем контингент сократится на 30 процентов. Однако «человеческая деятельность» будет более интересной. От самого человека в сфере предоставления услуг отказаться полностью нельзя, поскольку именно «человеческое содержание и начало» здесь является краеугольным камнем.
«Новые технологии и сокращение персонала не будут взрывом», — предупреждает банкир. Новейшие системы обработки информации, телекоммуникационные каналы связи позволят обслужить не 50 клиентов, при этом более сложную часть работы выполнять будет не человек.

Сергей Журавлев