В кантоне Вале создали необычный сыр с тремя ароматами

сырНовый сыр был представлен сегодня, поступит же на рынок он лишь 3 октября на ярмарке в Мартиньи (Вале). Посетители ярмарки смогут оценить новый продукт, как по форме и визуально, так и на вкус, а также высказать свое мнение о сыре. Кроме того, на ярмарке будет проведен конкурс на лучшее название для сыра.

Новый сыр производится на молочном производстве в Châteauneuf (Вале) из трех разных видов молока: коровьего, козьего и овечьего. Молоко для сыра готовиться в отдельных чанах, при этом коровье молоко подкрашивается и имеет ярко-желтый цвет.
Три сырных слоя накладываются друг на друга и прессуются в один сыр в течение восьми часов. Далее в течение трех месяцев сыр созревает, после чего готов к употреблению. Визуально сыр представлен в виде привычной сырной головы в форме цилиндра. При разрезании сыра внутри он имеет ярко-желтый, доходящий до оранжевого, цвет. а каждый слой имеет свой аромат и вкус.
Всего было произведено 40 штук головок сыра.
Как сообщают в Департаменте сельского хозяйства кантона Вале, производители нового сыра имели цель не только создать новый продукт, но и дать другим фермерам оптимистический знак, что инновации и попытки создать что-то новое — являются ключом к успеху в сельском хозяйстве,

Сергей Журавлев