Президент Швейцарии примет участие в работе Генеральной Ассамблее ООН

un-1190183_640Президент Швейцарии Дорис Лойтхард и министр иностранных дел Дидье Буркхальтер будут присутствовать в понедельник и вторник на 72-й Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Свое выступление Президент Конфедерации проведет в понедельник, она будет четвертой из 193 докладчиков, представляющих государства, состоящих в ООН, после Дональда Трампа и Эммануэль Макрона.
По словам швейцарской миссии при Организации Объединенных Наций, двусторонняя встреча между швейцарской делегацией и высокопоставленными представителями США не состоится. Однако в понедельник, перед официальным началом Генеральной Ассамблеи, по инициативе США пройдет совещание по реформам ООН, в котором примут участие представители около ста стран, подписавших декларацию о реформировании международной организации, одной из которых является Швейцария.
По информации Федерального совета, в следующем году ООН сосредоточит внимание на предотвращении конфликтов в мире и обеспечении безопасности. Берн в этом хочет улучшить свои позиции и обеспечить максимально необходимое посредничество в решении вопросов.
Дорис Лойтхард и Дидье Буркхальтер покинут Вашингтон во вторник и не будут участвовать в дальнейшей работе Генеральной ассамблеи. На «общих дебатах», которые продлятся до 25 сентября, примет участие другой представитель Швейцарии — Паскаль Баэрисвилль

Сергей Журавлев