Швейцарские власти пытаются заставить сервис Booking.com снизить комиссии

bookingУполномоченный швейцарского правительства по контролю за ценами Штефан Майерханс намерен начать процесс в отношении сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com.

Проверки в отношении сервиса чиновник начал еще в начале текущего года. По их результатам Майерханс пришел к выводу, что сервис злоупотребляет своим положением на рынке и устанавливает завышенные комиссии для швейцарских отелей, тем самым повышает конечную стоимость для конечного потребителя.
По данным Майерханса, средний размер комиссии, которую Booking.com взимает с отелей в Швейцарии, составляет 13%. Такие комиссии чрезмерны и их следует снизить до 8-9 процентов, сказал он.
«Booking.com не продемонстрировал интереса к обсуждению вопроса для того, чтобы прийти к совместному решению, и не захотел сесть за стол переговоров с уполномоченным по контролю за ценами», — заявил господин Майерханс. Теперь, по его мнению, у швейцарских властей остался единственный вариант образумить сервис — это начать в отношении него административный процесс.
Сам Booking.com отрицает, что отказывается от переговоров, напротив, летом представители сервиса встречались с швейцарским чиновником и пытались донести до него, что размер комиссии в Швейцарии сопоставим с комиссиями в других странах.

Сергей Журавлев