Швейцария намерена более плотно сотрудничать с Францией в области здравоохранения

рукопожатиеШвейцарии необходимо улучшить трансграничное сотрудничество с Францией в области здравоохранения, именно поэтому сегодня Совет кантонов единогласно согласился принять рамочное соглашение между Парижем и Берном. Теперь этот вопрос рассмотрит Национальный совет.

Рамочное соглашение между Швейцарией и Францией будет способствовать и укреплять сотрудничество во всех областях, связанных с охраной здоровья, профилактикой и доступом к медицинской помощи. Вызвано это растущей мобильностью граждан двух государств, у которых границы не являются преградой для активного отдыха и осуществления трудовой деятельности или бизнеса, а оказание медицинской помощи в этих случаях может являться серьезной проблемой.
Приграничные швейцарские кантоны наделяются правами заключать свои соглашения с Францией, затрагивающие их интересы, это поможет сделать более доступной и качественной медицинскую помощь, включая тем, кто проживает в отдаленных и порой изолированных районах.
Разработка проекта межгосударственного соглашения производилась на основе пилотных проектов, действовавших в приграничных районах Базеля и Санкт-Галлена.

Сергей Журавлев