Берн вошел в TOP5 городов, где люди меньше всего подвержены стрессу

ночной бернОтносится к такому рейтингу, вряд ли можно серьезно уже только потому, что составлен он компанией Zipjet, специализирующейся на химчистке. Однако лишнее доказательство того, что ты живешь в одном из лучших городов мира, потому что люди в нем подвержены стрессам меньше всего, не помешает.

Компания Zipjet составила список из 150 городов мира, расставленных в рейтинге в зависимости от объема стресса, который получают их жители. Оценке подвергались факторы, вызывающие стресс: безработица, долги, общественный транспорт и личные автомобили, безопасность, состояние преступности, плотность населения.
Наименьший стресс своим жителям дают: Штутгарт, Люксембург, Ганновер. Швейцарский Берн едва не вошел в тройку, расположившись на 4-й строчке. Хорошая позиция также у другого швейцарского города Цюриха, он остановился в шаге от десятки — 11 место. Женева заняла 38 место.
Берн получает оценку 1,29 благодаря своим зеленым зонам, общественному транспорту, покупательной способности семей, а также гендерному и расовому равенству. Однако он имеет проблемы с повышенным шумом, загрязнениями и дефицитом солнца. Аналогичные проблемы у Цюриха. Женева не смогла показать высокие позиции в рейтинге из-за плотности населения, повышенного шума и уровня безработицы.
В конце рейтинга расположились: Багдад, Кабул и Лагос. Эти города заставляют переживать своих жителей ежедневные стрессы, что конечно влияет на продолжительность жизни и общее состояние счастья у горожан, которые, скорее всего, несчастливы.

reiting_stress_goroda

Сергей Журавлев
По материалам zipjet.fr