Из тюрьмы Фрибура сбежал убийца, полиция обращается за помощью к населению

rozysk_kosovarВ ночь с пятницы на субботу из Центральной тюрьмы во Фрибуре совершил побег 35-летний косоварец, отбывающий пожизненное заключение за совершенное в 2013 году убийство нескольких человек, включая детей, сообщает полиция Фрибура.

Преступник содержался в камере один. Предварительно установлено время совершения побега — между 2 и 3 часами ночи. Точные обстоятельства совершенного побега неизвестны.
Генеральный прокурор открыл расследование, чтобы определить точные обстоятельства побега, а также установить третьих лиц, возможно причастных к нему, оказывающим помощь преступнику.
Ориентировка на сбежавшего были уже распространены на национальном и международных уровнях правоохранительных органов. Не исключено, что мужчина уже покинул территорию Швейцарии.
Мужчина имеет рост 177 сантиметров, среднее телосложение, карие глаза, короткие черные волосы, черную бороду. Разыскиваемый может разговаривать на немецком, албанском и с сильным акцентом на французском языках. В момент побега на мужчине были надеты черные тренировочные брюки, черный свитер и кроссовки. Владеющим информацией о преступнике следует предоставить ее полиции, позвонив по номеру 117 или обратившись в ближайший полицейский участок.

Андреас Гаспарин