Федерер пообещал поддержку 18-летнему швейцарскому хоккеисту Нико Хиширу

Nico HischierЗнаменитый теннисист Роджер Федерер поделился мнением о первом номере драфта НХЛ-2017, своём соотечественнике 18-летнем Нико Хишире: «В Швейцарии счастливы, что у нас появился хоккеист, который может вырасти в очень большого игрока. Надеюсь, у него будет все в порядке со здоровьем. Я слышал о нем исключительно положительные отзывы. Он хороший парень. Невероятно талантливый. Люди пророчат ему большое будущее.

Кроме того легендарный швейцарский теннисист сообщил, что в случае возникновения у Нико «каких-либо вопросов», он будет «счастлив помочь» ему. «Здорово, что он будет находиться рядом с Нью-Йорком. Это поразительное место. И, если честно, не слишком далеко от Швейцарии. Я желаю ему всего наилучшего. Я ещё не встречался с ним, но когда-нибудь, надеюсь, мы это сделаем», – сказал Федерер.
Отметим, что Федерер интересуется клубным и международным хоккеем, а также является яростным болельщиком футбольного клуба «Базель».
Напомним швейцарец Нико Хишер стал первым номером драфта НХЛ 2017 и официально оформил стандартный контракт новичка с клубом «Нью-Джерси Дэвилз» на максимальный срок в три года. Среднегодовой оклад Хишера составит 925 тысяч долларов не считая различных бонусов, которые прописаны в контракте отдельно.
Хишер был признан новичком сезона в лиге, а на драфте НХЛ опередил канадца Нолана Патрика, став первым в истории швейцарского хоккея игроком, выбранным под первым номером.

Сергей Журавлев
Фото: wikipedia.com