В кантоне Вале зафиксирована вспышка заболеваний корью

врач медикПосле трех зарегистрированных в школах кантона Вале случаев кори кантональные власти уведомляют население о том, что все невакцинированные дети, которые контактировали с заболевшими, должны оставаться дома.

Как сообщили кантональные власти, два случая заболевания у детей было зарегистрировано в деревне Saxon — в одной семье заболели брат и сестра в возрасте шести и восьми лет. Третий случай зафиксирован в Сьоне — заболел семилетний ребенок. Как выяснилось, все они не были вакцинированы против этой болезни.
В целях недопущения распространения заболевания, детям, контактировавшими с больными, следует оставаться дома на срок около трех недель. Таких оказалось, по самым скромным подсчетам, четверо.
За первые четыре месяца 2017 года на территории Швейцарии зарегистрировано 69 случаев заболевания корью, за весь же прошлый год этих случаев было 71. Таким образом, распространение кори заставляет предпринимать меры со стороны органов здравоохранения, в частности в виде увеличения объема вакцинированного населения до 95 процентов.

Екатерина Скулкина