В Цюрихе самая высокая стоимость жилья на территории Швейцарии

кухня квартираСтоимость жилой недвижимости в Цюрихе самая высокая на всей территории Швейцарии. В среднем она составляет 12 250 франков за один квадратный метр. К такому выводу пришли эксперты портала comparis.ch после проведенного анализа более 1,6 миллиона объявлений о продаже домов и квартир, опубликованных в период с 2005 года по конец июня 2017 на своем ресурсе.

В противовес самой высокой стоимости одного квадратного метра жилых помещений в Цюрихе, жилье в Рорань (кантона Вале) имеет самую низкую стоимость всего 2750 франков за один квадратный метр. Далее идут La Chaux-de-Fonds и Le Locle в кантоне Невшатель, здесь сложилась стоимость одного квадратного метра — 3250 франков.
Больше всего выросла цена на недвижимость в Люцерне. С 2007 года здесь рост составил 82 процента, достигнув отметки 8500 франков за один квадратный метр. Следом за Люцерном идет город Хорген, расположенный на берегу Цюрихского озера, здесь рост стоимости квадратного метра недвижимости за десять лет составил 80 процентов, остановившись в 2017 году на уровне 11 тысяч франков.

Сергей Журавлев