Федеральный советник Ален Берсет провел встречу с президентом Мексики

флаг мексикиВ настоящее время федеральный советник Ален Берсет находится с официальным визитом в Мексике. Во второй день своего пребывания в стране швейцарский министр внутренних дел встретился с мексиканским президентом Энрике Пенья Нието. О прошедшей официальной встрече сообщил Федеральный департамент внутренних дел Швейцарии.

В ходе встречи два государственных деятеля также обсуждали торгово-экономические отношения, в частности возобновление соглашения о свободной торговле между Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ) и Мексикой.
Также федеральный советник во время визита в Мексику провел встречу с министром внутренних дел, а также министрами здравоохранения и финансов. Были подписаны несколько межгосударственных соглашений. В частности одно из них касается сотрудничества в области образования, еще одно о сотрудничестве в борьбе с незаконным бизнесом.
Берсет и Нието вновь запланировали встречу через несколько месяцев уже на площадках Всемирного экономического форума в Давосе.

Сергей Журавлев