От Федерального совета требуют запретить роуминг в Швейцарии

antenna-1932285_640Кантональное правительство Граубюндена просит федеральные власти запретить взимание платы за услуги роуминга на территории Швейцарии. По их мнению это серьезно отражается на туристическом потоке и снижает привлекательность Швейцарии для иностранцев. Обращение было направлено прямиком в адрес президента Швейцарии Дорис Лойтхард.

Федеральный совет должен сделать все возможное, чтобы раз и навсегда запретить роуминг внутри Конфедерации и принять такое же решение, как в странах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) в начале лета, говорится в письме. Не принимая участие в европейском соглашении о роуминге, Швейцария теряет свою туристическую привлекательность, особенно в сравнении с соседними странами, где отдыхающие в Альпах пользуются мобильной связью телефон по расценкам своей страны и родного сотового оператора. Находясь же в Швейцарии, иностранцы вынуждены нести большие затраты, которые связаны непосредственно с роумингом.
Власти Граубюндена требуют, чтобы Конфедерация немедленно начала переговоры о присоединении Швейцарии к европейскому соглашению о роуминге, как это сделали не входящие в Европейский союз Литенштейн, Норвегия и Исландия.

Сергей Журавлев