Беженка из Сирии сумела собрать деньги на свое обучение в Швейцарии

швейцарские франкиВ 2015 году 20-летняя Ола Ахмед и ее семья из-за войны в Сирии были вынуждены бежать из своего дома в Алеппо. Бегство из раздираемой гражданской войной страны было спешным. Выбор пал на Швейцарию.

Первое время пребывания в Конфедерации не сделали Олу счастливой, из-за отсутствия владения одним из государственных языков Швейцарии, девушка не могла вести активную жизнь, а также строить хоть какие-то планы по дальнейшему ее пребыванию в Швейцарии. Именно поэтому ей предстояло освоить немецкий язык на бесплатных курсах, что бы хоть как-то интегрироваться в швейцарское общество.
Все это время в голове беженки из Сирии была мечта — стать специалистом в области биомедицины, с ней и связать свою дальнейшую жизнь.
К сожалению для девушки, уровня подготовки для поступления в университет оказалось недостаточно, поэтому промежуточным этапом к осуществлению мечты должен был стать курс интеграционный курс для профессиональной подготовки в училище Viventa, стоимость обучения в котором составляет 14 тысяч франков, что для беженки и ее семьи оказалось неподъемной суммой.
По совету своей подруги Ола Ахмед сняла видео и разместила его на платформе крауфандинга, где с помощью коллективного сотрудничества можно собрать денежные средства для реализации того или иного проекта. Таким проектом для Олы стал сбор средств на обучение в училище Viventa.
К радости молодой сирийки необходимые 14 тысяч франков были собраны всего за пять дней.
После окончания профессиональных курсов Ола Ахмед намерена поступить в Цюрихский Университет, но для начала ей нужно получить вид на жительство определенной категории: B или F.

Екатерина Скулкина
По материалам blick.ch